Брахмо - яйцо - Сверхсветлый свет


Сотворение Вселенной происходило следующим образом: По мысли и Слову которое является озвученной мыслью Творца, появилось некое огромное яйцо, вечное как семя всех существ. В нем подлинным Светом был вечный Брахмо, чудесный, непредставимый, вездесущий, тот кто есть скрытая причина реального и нереального. Не БрахмА, а БрахмО, как соединение мужского и женского начала, то есть нечто среднее - ноль - андрогин. И у него было только одно свойство - это ЗВУК. Именно этот Сверхсветлый Свет создал пространство и произвел основу личности, которая, по своей сути Небесна.

Брахмо, названный Эфиром и утверждается - Эфир высший из элементов. У него есть только одно свойство и называется оно Звуком. Эфир, порождает 7 звуков и аккорд. Звуки эфира порождают движение или ветер. Образуется уже два свойства - Звук и Касание. То есть инерция. В результате сокращения скорости Сверх Света или Эфира, в следствии касания или инерции появляется Видимый Свет, состоящий из 7 цветов спектра, которые корелируются с 7 первозвуками. Т.о. свойствами Света получаются - Звучание, касание и образ. 

Собственным свойством видимого Света является образ. Все что мы видим в естественном воплощенном мире. Рожденный из звука и движения, именно видимый свет находится на пограничье, относясь как свет к верхнему миру Божественному - миру Прави, и как образ к миру проявленному - Яви.
В священных текстах Упанишад, говорится что Вселенский Свет, это златоцветная птица, обитающая в Сердце и Солнце.

фрагмент из видео-интервью "Секрет гонения на гусли" - Светлана Жарникова

 

Брахмо - Сверхсветлый свет - кровь

Вячеслав Силков - Кровь (бумага, пастель)
Асия, Сибирь, Красноярск, 2017