КАлики и Войны. Воинское и Духовное

КАЛИКИ и ВОЙНЫ. ВОИНСКОЕ-ДУХОВНОЕ.

В жизни любого война высокого уровня (витязя, мастера боевых искусств и т.д.) - наступает некий предел, когда он в совершенстве владеет своей системой, всех победил, вырастил поколения учеников и куда дальше идти и как идти непонятно. 
И вот однажды он закапывает свой меч (перчатки, борцовки, кимоно, весь свой опыт и возможности) в сырую землю и идёт на самый главный бой, идёт на подвиг, по свету, по миру простым человеком, один на один с миром, один на один с собой, собирает жизнь в чашу свою, котомку души своей, добирает вибрации для перехода-трансформации-преображения. Так рождаются кАлики.

- И не ведают войны, что своё воинское уровновешивать нужно духовным. А может и ведают, но как взять его не знают.
- А как взять его? 
- Способ не мной придуман и верно не Сергием Радонежским. Когда в его детинце войнов обучали духовному, а монахам давали воинское, жёсткое воинское. 
- Для чего? 
- Для целостности. Чтоб спектр частот-вибраций полон был. Человек ровным, целостным и непоколебимым становился. Приятное звучание струны ровно-подтянутой.
- Зачем Дмитрий с дружиною своей к Сергию пред битвой Куликовой приезжали? 
- За благословением может? 
- Только ли? За силой Святогора богатыря - за дюжей силой той сторонушки они приезжали. Пакета передача от проводника-хранителя лишь при живом контакте с ним идёт. От сердца к сердцу льётся. И каждый получает меру полной по внутренней готовности своей.

Пересвет и Ослабя. Ослабя - в прошлом опытный воин в наивысшем расцвете сил, в могуте не бывалой, сила такая, что горы свернёт - не заметит. И что? Ему сухие жилы на ногах подрезает амазонка в бою ритуальном. В результате внешне немощь физическая - ступить нормально не может, прихрамывает; и вместе с этим вся физическая сила остаётся внутри и превращается во внутреннюю мощь, в силу той стороны и от этого напора-вплеска раскрываются новые душевные возможности. Так рождается Ослабя. Ослабя богатырь - сиян - держатель Пространства - духовный водитель - гормон, ускоряющий или замедляющий глобальные процессы в нужное время и в нужном месте.

На семинарах по Великой Северной Традиции (ВСТ) независимо от их названия даётся духовность. Духовность - как умение взаимодействовать со своим внутренним и внешним миром. Мы погружаемся в уровни Силы, осваиваем практики применения её в жизни, раскрываем свои внутренние кладовые, для дальнейшего движения-восхождения по Лестнице имён
Но где же мужчины-войны? Вас нет на встречах. Вы продолжаете усиленно тренировать воинское, а может в коммерцию впали иль жизнь закрутила? Неужто будущие богатыри перевелись на Руси? 

Святогор трубит в свой рог. 
Крики лебедей смывают морок.
Воин пробудись, 
Зов души своей услышь,
И на Путь крылатый становись.

И не ведают войны, что своё воинское уровновешивать нужно духовным.

© Сиян богатырь, Будар

---
На семинарах помогаю вспомнить себя, раскрыть спящие возможности
В Дар - видеокурс Разумное Тело


#сиян_побуда, #сиян_вст, #сиян_легенды, #сиян_богатыри, #сиян_калики, 
#сиян_лебединый_путь, #сиян_порубежье, #сиян_целостность 

 Святогор

Святогор трубит в свой рог.
Вещий гор, Сокол, Человек с филином - смотрите картины Константина Васильева