Размышления о сетях, часть 3

ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИИ (ИТ)

Что у нас получается? Технологии слежения за человеком:
- слежение за его транзакциями или другими словами движением денег по его счетам - отслеживание источников поступления денег и целей на которые он их тратит; 
- отслеживание поведения человека в сети - что читает, на какие ресурсы заходит, что делает в соцсетях; 
- в каких местах Земли бывает. 
Все эти данные о человеке уже сейчас вовсю собирают транснациональные интернет сети - более того уже готовятся законы на основании которых могут совершаться сделки по продаже и покупке таких больших массивов данных о каждом человеке. Мы неукротимо и стремительно врываемся в цифровой концлагерь. 

Живых денег не будет - только электронные деньги, оплата будет происходить за счет сканирования лица человека, к которому будет привязан ваш расчётный счёт. Захотел проехать на сапсане от Москвы до Питера у тебя отсканировали лицо и автоматически сняли деньги со счёта. Живых магазинов не будет - выбранные вами продукты будут автоматически собираться в автоматических холодильниках из которых вы сможете забрать свой заказ. 

Мы не можем не входить и не использовать интернет технологии если хотим заработать хоть какие-то деньги. Если вы ведёте бизнес вы уже не имеете права не пользоваться интернет технологиями, все кто этим пренебрегает считайте, что уже умер, как бизнесмен. А так ли это? Приведите примеры где вообще не требуется ИТ или интернет.

ИТ - расширяют ваш рынок и могут адресно доносить ваше предложение до клиента. 
ИТ - переписывают законы ведения бизнеса прямо вот в эту секунду и глобально влияют на человечество. Всё стремительно меняется. Если вы говорите: «Я не бизнесмен, а просто наёмный работник или государственный служащий, у меня нет никаких тайн, я не пользуюсь ИТ, мне это до лампочки». А так ли это? А свою зарплату вы как получаете наличными или на карточку? Наёмные работники ещё менее свободны чем бизнесмены. Качество жизни совсем другое - например, свобода в передвижении. 

Допустим вам не нужны деньги. Да, такое тоже возможно. Собственная земля, натуральное хозяйство, узкий круг общения с себе подобными. Но влиять на массу людей вы уже не сможете, поскольку вы отрезаны от них и живёте в своём мире. А так ли это? Ведь монахи-были аскетами. Но они даже после смерти помогают людям. А чтобы жить в социуме, нужны деньги, значит возникает необходимость как-то их получать.

Все люди кто далёк от интернет технологий через 30 лет просто физически перестанут существовать, а новые поколения, как говорится, с молоком матери уже их впитывают. Таким образом, всё население планеты будет в сети - это вопрос лишь времени. Это будет «цифровой рай» особенно для тех кто управляет сетью, прописывает её законы. Тотальное слежение и управление людьми, управление поведением, управление рождаемостью и смертью. 

Спрашивается: Где в этой схеме духовный рост? Как вообще можно найти время заниматься собой, своим духовным развитием? Если ты находишься в сети и вынужден играть по её законам, то тебе будет просто не до духовного роста. Духовный рост в этом случае - это роскошь? Или нужно просто уйти из социума? Или жить здесь и пребывать там? Но этому ещё ведь нужно научиться.

В эти непростые времена останутся люди которые, несмотря на все технологии, сытость и всеобщее благоденствие, сохранят в себе потенциал духовного движения - творческого движения.

В.Силков - Размышления о сетях, Часть 3. Интернет технологии
06 июня 2017, поезд Сочи - Туапсе (еду из Абхазии на семинар в Новомихайловку)

Часть 2. Бесовская сеть
Часть 1. Интернет сеть - вериги для людей 

Информационные технологии - революция